Главная » Новости » На развитие транспорта в ближайшие два года выделено 2,4 трлн. рублей.

На развитие транспорта в ближайшие два года выделено 2,4 трлн. рублей.

« Назад

13.04.2014 22:21

На развитие транспорта в ближайшие два года выделено 2,4 трлн. рублей
На решение задач по развитию транспорта в 2014–2016 годах будет направлено более 2,4 трлн. рублей из федерального бюджета, общий размер ежегодных инвестиционных расходов составит в среднем 0,5% ВВП
Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов на итоговом расширенном заседании коллегии Минтранса.

По его словам, за 2014–2016 годы будет построено 1,7 тыс. км автомобильных дорог федерального значения. Протяженность платных дорог превысит к 2016 году 750 км.

Вместе с тем, “вызывает тревогу ситуация, связанная со строительством региональных, межмуниципальных и местных дорог. По данным проведенного мониторинга, очевидно, что запланированный ввод дорог недостаточен. Для решения задачи необходимо повысить эффективность использования региональных дорожных фондов и обеспечить их целевое использование”, — отметил министр.

На железнодорожном транспорте предстоит ввести в эксплуатацию 1 тыс. 600 километров новых железнодорожных линий. В частности, в 2015 году будут введены в эксплуатацию 450 км железнодорожной линии Беркакит—Томмот—Якутск.

При реализации проекта по развитию инфраструктуры гражданской авиации будет реконструировано и построено 15 взлетно-посадочных полос. В 2014 году предполагается открыть 83 новых маршрута.

Предусматривается дальнейшее развитие международных аэропортов-хабов Московского и Санкт-Петербургского авиационных узлов.

“По данным проведенных исследований пассажиропоток в Московском авиаузле к 2030 году может составить порядка 180 миллионов пассажиров в год, то есть увеличится практически в 3 раза”, — подчеркнул Максим Соколов.

Важнейшим направлением, по мнению министра, в ближайшее время станет развитие транспортной инфраструктуры Крыма. “Самый масштабный проект — строительство транспортного перехода через Керченский пролив. Развитие портовой инфраструктуры, автомобильных дорог, инфраструктуры железнодорожного и воздушного транспорта Крымского федерального округа — это безусловные приоритеты на среднесрочный период. Это позволит решить проблему территориальной разобщенности, обеспечит решение геостратегических задач России”, — заявил Максим Соколов.
Gudok.ru

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить