Главная » Новости » Приезжим предложили платить дороже за столичные парковки.

Приезжим предложили платить дороже за столичные парковки.

« Назад

13.04.2014 22:22

Приезжим предложили платить дороже за столичные парковки
Плату за стоянку на московских муниципальных парковках для автомобилей, зарегистрированных в других регионах, предложено сделать дороже в четыре раза
Руководитель фонда “Городские инициативы” Алексей Лисовенко обратился в Московское правительство с просьбой резко увеличить плату за парковку для гостей столицы.

По его мнению, это позволит увеличить количество парковочных мест для коренных москвичей, постоянно проживающих и работающих в городе.

На данный момент плата за парковку берется внутри Садового кольца. Стоимость часа стоянки на паркинге между Бульварным и Садовым кольцами составляет 60 рублей, а внутри Бульварного кольца – 80 рублей. С июня парковка станет платной на 82 улицах за пределами Садового кольца. Предположительно стоимость стоянки на них будет 40 рублей в час.

По словам Алексея Лисовенко, московские автомобилисты платят транспортный налог, который поступает в столичную казну, поэтому они могут пользоваться местной инфраструктурой “по праву”. Налоги приезжих водителей московский бюджет не пополняют, из-за чего и был предложен соответствующий “способ возмещения”.

Известия

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить