Главная » Новости » Проблема грузоперевозок между Болгарией и Турцией

Проблема грузоперевозок между Болгарией и Турцией

« Назад

20.02.2014 00:31

В Анкаре после тяжелых шестичасовых переговоров между делегациями министерств транспорта Болгарии и Турции был найден консенсус, который решает проблемы автоперевозчиков двух стран при пересечении совместной границы.

Как сообщил министр транспорта Болгарии Данаил Папазов:

"На данном этапе мы договорились об увеличении количества разрешений на перевозки грузов для двух стран и наметили пути к полной либерализации разрешительных режимов", - сказал он.

По словам Папазова, Болгария и Турция разработают новый текст договора о перевозках грузов по территориям двух стран вместо старого, который действует с 1977 года.

Болгарский министр договорился с министром транспорта Турции Лютфи Элваном о том, что в первые дни марта эксперты двух стран при участии ассоциаций перевозчиков начнут разрабатывать новый текст договора. К концу апреля документ будет ратифицирован Болгарией и Турцией, подписан и вступит в силу.

"До этого власти Болгарии и Турции будут оказывать полное содействие автоперевозчикам для облегчения транспортных услуг между двумя странами", - заверил Папазов.

Как сообщал Укринформ, из-за проблем с разрешительными квотами на перевозку грузов болгарские дальнобойщики 10 февраля перекрыли подъезды к КПП на болгарско-турецкой границе. Из-за этого на шоссе образовались 15-километровые очереди, в которых застряли и водители фур из третьих стран, в том числе и Украины.

Блокада границы была снята в минувший четверг, когда министерство транспорта, информационных технологий и сообщений Болгарии пообещало решить с турецкой стороной проблемные вопросы с квотами на перевозки грузов по территориям двух стран.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить